tag:blogger.com,1999:blog-35773512721926780462024-03-06T11:59:07.511-08:00HACCPEste sitio se creó con el fin de describir qué es el HACCP, cómo se aplica a la industria alimentaria y detalla la metodología para su implementación.maguilarhttp://www.blogger.com/profile/13361010175038155752noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-3577351272192678046.post-64690723453161835762012-04-12T13:44:00.003-07:002012-11-03T20:05:53.430-07:00Prerrequisitos del HACCP<div style="color: #783f04; font-family: Verdana,sans-serif;">
<span style="font-size: small;">Los prerrequisitos del HACCP son requisitos previos que las industrias interesadas en implementar dicho sistema deben cumplir. Estos consideran principalmente las Buenas Prácticas de Manufactura.</span><br />
<span style="font-size: small;"><br />
</span></div>
<span style="font-size: small;"><span style="color: #38761d; font-family: Verdana,sans-serif;"><b>Buenas Prácticas de Manufactura:</b> constituyen un conjunto de normas que tienen como objetivo establecer prácticas de higiene y procedimientos para la manufactura de alimentos inocuos destinados al consumo humano.</span></span><br />
<ol style="color: #274e13; font-family: Verdana,sans-serif;"></ol>
<div style="font-family: Verdana,sans-serif;">
<b><span style="font-size: small;">Dentro de éstas:</span></b></div>
<ul>
<li style="font-family: Verdana,sans-serif;"><span style="font-size: small;">Diseño higiénico de instalaciones</span></li>
<li style="font-family: Verdana,sans-serif;"><span style="font-size: small;">Control de agua</span></li>
<li style="font-family: Verdana,sans-serif;"><span style="font-size: small;">Control de la contaminación cruzada</span></li>
<li style="font-family: Verdana,sans-serif;"><span style="font-size: small;">Higiene del personal</span></li>
<li style="font-family: Verdana,sans-serif;"><span style="font-size: small;">Control de plagas</span></li>
<li style="font-family: Verdana,sans-serif;"><span style="font-size: small;">Disposición de residuos</span></li>
<li style="font-family: Verdana,sans-serif;"><span style="font-size: small;">Mantenimiento preventivo</span></li>
<li style="font-family: Verdana,sans-serif;"><span style="font-size: small;">Capacitación del personal</span></li>
<li style="font-family: Verdana,sans-serif;"><span style="font-size: small;">Trazabilidad de productos</span></li>
<li style="font-family: Verdana,sans-serif;"><span style="font-size: small;">Control de proveedores</span></li>
<li style="font-family: Verdana,sans-serif;"><span style="font-size: small;">Procedimientos documentados de mantenimiento y calibración de equipos de medición </span></li>
<li style="font-family: Verdana,sans-serif;"><span style="font-size: small;">Especificaciones de productos y materias primas</span></li>
<li><span style="font-family: Verdana,sans-serif; font-size: small;">Procedimientos estandarizados de operación documentados</span></li>
<li><span style="font-family: Verdana,sans-serif; font-size: small;">Procedimientos estandarizados de limpieza y desinfección documentados</span></li>
</ul>
maguilarhttp://www.blogger.com/profile/13361010175038155752noreply@blogger.com0